Наши услуги в Саратове

Наши контакты

Тел.:  8 (917) 989-51-57

Тел.:  8 (917) 200-82-92

Общее количество
просмотров страницы:

Пятница, 2 июня 2017 г.

Герметизация межпанельных швов в Саратове и Саратовской области

Осуществляем сотрудничество с ТСЖ. Работаем с разными видами оплаты. Имеется система скидок.

Фасадные работы по теплоизоляции панельных домов называют герметизацией межпанельных швов. Герметизация стыков панелей способна обеспечить надежную тепло- и гидроизоляцию помещений, при соблюдении технологии при проведении работ температура в помещениях повышается на 3-4 градуса. Кроме того, работы по герметизации швов увеличивают показатели шумоизоляции. Утепление швов панельных или блочных домов по технологии «Теплый шов» проводится однократно, поскольку применяемые материалы защитят вашу жилплощадь от сквозняков, протечек, промерзания и плесени практически навсегда.

Виды герметизации межпанельных швов

Компания ФСС выполняет различные виды герметизации стыков панельных и блочных домов:

Утепление швов в панельных домах может производиться выборочно – в одной или нескольких квартирах, а также комплексно – во всем здании. Работы выполняются на промышленных объектах, административных и офисных зданиях, жилых домах.

Утепление межпанельных стыков по технологии «Теплый шов»

«Теплый шов» является наиболее эффективной технологией герметизации межпанельных швов, применяющейся в настоящее время. Дома, обработанные по этой технологии, не нуждаются в дальнейшей тепло- и гидроизоляции. Современные герметики и мастики для обработки швов отличаются устойчивостью к изменениям погодных условий, повышенной влажности, ультрафиолету, перепадам температур, обладают отличной адгезией и эластичностью, высокими показателями прочности и устойчивости к деформациям.

Первоначальный этап работ включает в себя очистку стыков между панелями, освобождение от старой изоляции, цементного раствора, пыли. Для улучшения адгезии герметиков с бетоном швы обезжиривают и просушивают.

В подготовленный паз наносят герметик, который заполняет все неровности и пустоты. Пока герметик не полностью схватился, в паз вставляют утеплитель из вспененного полиэтилена. Утеплитель представляет собой полую трубку, диаметр ее подбирают в зависимости от ширины шва. Поверх утеплителя наносят слой гидроизоляционной мастики и разглаживают. Швы полностью изолированы от влаги, к тому же приобретают аккуратный вид.

Работы проводятся с привлечением промышленных альпинистов, в сухую погоду, зимой при температуре не ниже -15oС. Полная герметизация всех панельных швов квартиры включает верхний, нижний и все боковые швы, швы соседних квартир обрабатываются приблизительно на 1 м от перекрестий. Для последнего этажа проводится также герметизация швов технического этажа.

Утепление и герметизация балконов включает в себя подготовку поверхности плиты перекрытия, герметизацию стыков праймерной мастикой, наплавление двухслойной гидроизоляции. Гидроизоляционный слой должен обязательно заходить на стены не менее чем на 20 см.

Герметизация балконов с утеплением требует сначала очистки, затем обязательно устраивается пароизоляция из полиэтилена, битума или битумно-полимерных материалов. Устройство пароизоляции необходимо для защиты изоляционного материала от влаги и водяных паров. В качестве утеплителя для балконной кровли целесообразно использовать минеральные плиты, которые приклеиваются с помощью битумного клея. Далее наносится слой гидроизоляции из битумно-полимерных материалов методом наплавления.
Срок службы такой гидроизоляции составит от 15 до 25 лет.